搜索
省內要聞

《省級會展業發展專項獎補資金管理辦法》施行

發布時間:2020-07-06 本文作者: 信息來源:管理員 訪問統計:691

  7月5日,從省商務廳傳來消息,為規范會展業專項資金管理,提高資金使用效益,確保資金??顚S?,結合目前會展業發展實際,我省日前印發《省級會展業發展專項獎補資金管理辦法》。

  會展業發展專項獎補資金是省級財政設立,用于促進全省會展業發展的專項獎補資金。獎補資金采取以獎代補的方式予以支持。引進國際品牌展會每個給予不超過100萬元獎勵;引進國內品牌展會每個給予不超過80萬元獎勵;引進行業品牌展會每個給予不超過50萬元獎勵;引進大型國際性會議(論壇)給予單個不超過50萬元獎勵;引進全國大型會議(論壇)給予單個不超過30萬元獎勵;對重點扶持的我省自辦展會每個給予不超過30萬元獎勵;對連續在我省舉辦同一主題展覽活動超過十年并且規模持續擴大的項目給予單個不超過50萬元的一次性獎勵。

  獎補資金支持范圍是:引進社會效益明顯、影響力強的國際性、全國性、行業性會展項目;對我省產業經濟有積極促進作用的自辦展覽活動;鼓勵我省企業積極創新網上辦展,開展線上線下辦展的融合發展新模式;申報獲得國際展覽協會(UFI)和國際會議協會(ICCA)等國際性組織認證的項目;省內重點展館考核獎勵。獎補資金用于服務會展的相關支出,支持已列入省商務廳發布的上年度我省重點支持的展會目錄,并于上年度在本省舉辦的會展項目。

  申請獎補資金的單位應為省內具有獨立法人資格的企業、社團或事業單位(含聯合主辦或聯合承辦)。獎補資金的申報按照屬地劃分原則,由符合獎補資金申請條件的單位將申請資料向設區的市商務主管部門報送;對于省民政廳批準設立、并由省級行業主管部門進行業務指導的省級社團組織可將申請資料直接報省商務廳;財政體制管理型試點縣比照市級報送程序執行。(閆杰)

 

加拿大28神策app