搜索
政務要聞

我縣組織開展慶祝中國共產黨成立99周年暨“踐行領袖囑托,率先蹚出新路”主題黨日活動

發布時間:2020-07-01 本文作者: 信息來源:管理員 訪問統計:5455


6月30日,我縣組織開展慶祝中國共產黨成立99周年暨“踐行領袖囑托,率先蹚出新路”主題黨日活動??h委書記楊彥康為全縣黨員領導干部講專題黨課。會議由縣委副書記、縣長麻軍澤主持??h委副書記柴照明,縣人大常委會主任劉社院,縣政協主席王小虎等縣領導出席活動。全縣副科級以上干部、組織關系在垣的垂直管理單位負責人、部分企業、重點項目負責人共計450余人參加活動。

縣委副書記柴照明領誓,與會人員重溫入黨誓詞


縣委副書記、縣長麻軍澤傳達省委十一屆十次全會精神


縣委常委、組織部長馬海強領學《中國共產黨章程》第六章《黨的干部》


縣委常委、紀委書記、監委主任楊可隆進行集體廉政談話


楊彥康以《牢記使命 繼續前行,奮力譜寫生態美、百姓富、實力強的垣曲小康社會新篇章》為題,從中國共產黨的光輝歷程、垣曲發展的滄桑巨變、不忘初心,牢記使命三個方面進行了闡述。

楊彥康指出,經過99年的艱辛探索和實踐,中國共產黨從根本上改變了中國人民的前途命運,決定了中國歷史的發展方向。在垣曲,我們黨也是我們民主革命、經濟建設、社會主義事業發展等各個階段的主心骨,是帶領我們從一個勝利走向另一個勝利的掌舵人。在黨的堅強領導下,在全縣黨員干部群眾的共同努力下,垣曲的面貌也發生了滄桑巨變。

楊彥康強調,垣曲是革命老區縣,從1925年垣曲縣有了共產黨人至今,已經走過95年的光輝歷程。中國共產黨在垣曲也經歷了由少到多、由弱到強的發展過程。截止目前,垣曲縣共有基層黨組織464個,黨員12254名。黨組織的發展壯大為社會主義革命、建設、改革開放事業在垣曲的勝利與發展奠定了組織基礎。經歷了95年的風風雨雨,垣曲在黨的正確領導下,不斷取得輝煌的成績,實現了前所未有的巨變,但也面臨著不少亟待解決的問題,在下一步工作中,要正視差距、補足短板,不忘初心、牢記使命,用共產黨員的使命擔當書寫新時代中國特色社會主義的垣曲新篇章。

全縣各級各部門必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,以市委“五抓一優一促”為主抓手,扎實做好“六穩”“六?!薄傲隆惫ぷ?,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定各項工作,堅決打贏“三大攻堅戰”,協調推進工業轉型升級、農業提質增效、旅游全域發展、城鄉功能提檔、脫貧攻堅決勝、民生福祉改善六大發展舉措,全面建成生態美、百姓富、實力強的垣曲小康社會,確?!笆濉币巹潏A滿收官,確保我縣與全市全省全國同步全面建成小康社會。

楊彥康指出,協調推進六大發展舉措,是我縣長期以來堅持并不斷拓展的舉措和定位,也是實現目標的路徑和辦法。生態美、百姓富、實力強,是我們工作的奮斗目標,也是各項工作的綱和魂。要帶頭繼承黨的光榮傳統,發揚優良作風,認真落實各項部署,引領全縣黨員干部銳意進取、攻堅克難,加快推進全縣經濟社會高質量轉型發展。

要在政治建設上走在前,做對黨忠誠的表率。對黨忠誠,就要忠于信仰、忠于人民、忠于組織;要在干事創業上走在前,做敢于擔當的表率。要敢于擔當,就要心中有責、守土有責、勇于擔責,破除“保守”“自滿”“浮躁”思想,深入踐行“實快敢公韌”的優良作風,要在“實”字上做表率,在“快”字上當先鋒,在“敢”字上站前列,在“公”字上樹標桿,在“韌”字上做實功。全縣黨員領導干部要立足當前、著眼長遠,謀劃產業、爭取資金,既要做群眾看得見、摸的著的實事,也要做打基礎、利長遠的好事,要一任接著一任干、一張藍圖繪到底,為垣曲的發展盡心盡力,做到“功成不必在我,建功必定有我”;要在推動發展上走在前,做真抓實干的表率。要推動高質量發展,實現高水平崛起,實施高標準保護,創造高品質生活。

要在清正廉潔上走在前,作干凈做事的表率。干凈做事,就要心存敬畏、慎始慎獨、以上率下,全縣各級各部門要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,始終牢記總書記教誨和重托,在省委、市委和縣委的堅強領導下,不畏艱險、乘勢而上、敢于勝利,加快推進全縣高質量轉型發展,全面建成生態美、百姓富、實力強的垣曲小康社會,奮力譜寫垣曲踐行新時代中國特色社會主義新篇章。


麻軍澤在主持中指出,今年是脫貧攻堅決戰之年,是全面小康建成之年,也是十三五規劃收官之年,更是兩個百年目標歷史交匯之年,干好今年和以后的工作責任重大、使命光榮。要堅定理想信念。全面深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,加強理論武裝,學出理論自覺,學出堅定信仰;要堅持以政治建設為統領,堅決執行黨的政治紀律和政治規矩,要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷增強對習近平新時代中國特色社會主義思想的理論認同,補足精神之鈣,筑牢信仰之基,始終做到熱愛黨、擁護黨、永遠跟黨走。要緊跟時代步伐。認真學習貫徹落實省委十一屆十次全會精神,順應時代發展大勢,緊跟數字化、智能化、網絡化發展潮流,緊跟生態文明建設新需要,善于學習新知識、善于接受新事物、善于開創新局面,不斷提高我們黨駕馭新時代、引領新時代的能力和水平,確保我們黨始終走在時代前面,始終代表先進生產力發展方向。

要擔當歷史使命。全縣黨員要在中共垣曲縣委的堅強領導下,堅守精神追求,樹牢為民情懷,團結一心、擔當奉獻、開拓進取,堅決打贏打好脫貧攻堅戰,全面建成小康社會,圓滿完成第一個百年奮斗目標任務,以嶄新的面貌順利開啟第二個百年奮斗歷程,奮力書寫垣曲高質量轉型發展新篇章。


    最后,與會人員進行紅歌聯唱,歌聲激發了黨員們飽滿熱情和昂揚的意志,進一步增強了黨組織的號召力、凝聚力和戰斗力。

圖文推薦
加拿大28神策app