搜索
部門動態

垣曲縣殘聯組織消防演練和培訓活動

發布時間:2020-06-23 本文作者: 信息來源:殘聯 訪問統計:1228

為進一步提高全體干部職工的消防安全意識,全力普及消防安全知識,貫徹“預防為主、防消結合”的消防工作方針,6月19日,垣曲縣殘聯、醫保局、政務中心和社區中心4家單位聯合特邀運城市消防宣傳中心教官喬鵬飛為全體干部職工150余人進行了一場消防安全知識培訓講座。

此次培訓的主要內容有:容易引發火災的消防安全隱患;高樓發生火災自救;家庭電器設施、設備正確使用;燃氣及電器使用的安全;火情緊急情況處置;火災應急疏散常識;家庭必備滅火器材等。

培訓中喬教官通過生動的講解及近年來典型火災案例現場和交通事故觸目驚心場面的播放,讓每位參加培訓的人員深刻感受到火災的無情及掌握消防知識的重要性。

培訓之前,全體干部職工在事先沒有安排的情況下開展了一場消防應急演練活動。隨著一陣急促的報警鈴聲,各股室干部職工在最短的時間內,模擬大樓發生火情的情況快速撤離到辦公樓一樓?,F場,喬教官針對大家在緊急撤離大樓所表現出來的問題給與了現場指導。按照教官的培訓指導,現場確定了指揮長、滅火組、疏散組、救護組、警戒組等組長與組員,知道了各組在發生緊急火災的情況下的各自職責。

講解完注意事項后,大家來到室外學習了如何使用滅火器滅火。拔銷子、握管子、壓把子、對準噴等步驟,在喬教

官的現場耐心講解下,事先點燃的火勢很快就滅掉了,大家紛紛上陣親自感受,進一步增強了真實滅火感受。

本場講座消防知識培訓深入淺出,內容豐富,模擬火災演練通過專家的現場指導,大家理論聯系實際,現場體驗使用滅火器,進一步提高了職工的消防知識及滅火技能,提高了職工對火災事故的應急處置能力, 進一步增強了消防安全意識

 

加拿大28神策app