搜索
投資垣曲

大抓招商引資 力促高質量轉型發展 縣長麻軍澤帶隊赴廣東、廣西等地考察發泡陶瓷項目

發布時間:2020-05-18 本文作者: 信息來源:招商局 訪問統計:4710

垣曲縣以“五抓一優一促”為經濟工作主抓手,立足優勢產業、優勢資源,聚焦重點抓招商,全力推進工業高質量轉型發展。5月12日,縣委副書記、縣長麻軍澤帶隊赴廣東佛山、廣西藤縣等地考察發泡陶瓷產業,深入了解發泡陶瓷保溫板、保溫裝飾一體板、隔墻板、浮雕裝飾的現狀及前景,推動垣曲陶瓷新材料產業發展。中條山集團總經濟師吉鳳鳴、副縣長高倩倩、經濟開發區管委會主任王堅、政府辦副主任車林駕、招商中心主任黃金水及相關企業代表一行陪同考察。

在廣東佛山碳歌總部,麻縣長一行參觀了碳歌的有關產品,親身感受了公司的超前理念和先進技術,碳歌公司大量利用陶瓷產區所產生的陶瓷廢渣和采礦區、冶煉廠附生的多種尾礦等工業固廢生產出環保節能的發泡陶瓷板材,真正實現了技術與材料深度整合,對建筑行業新未來有很大的引領作用。在廣西碳歌生產基地,每到一處,考察團都認真聽取介紹,詳細了解發泡陶瓷的制作工藝、新技術運用、企業發展運營模式以及發泡陶瓷產業發展等情況。

在座談會上,經過前期多次深入對接洽談,雙方就在垣曲縣開展發泡陶瓷保溫板墻項目達成合作意向,簽訂投資合作協議書。會上,雙方還就投資合作、項目對接等事宜進行了深入交流,為下一步深化合作奠定了良好基礎??h長麻軍澤表示,今年以來,垣曲聚焦機制創新,狠抓招商引資,做好延鏈補鏈強鏈,做大做強陶瓷產業。我縣將以務實進取的精神,全力推進合作事宜“開花結果”。希望雙方進一步加強溝通對接,深化交流合作,制定具體合作方案,盡快取得實質性合作成果。

  近年來,垣曲將陶瓷建材作為招商工作的主攻方向之一,陸續引進了東鵬陶瓷,新建了中條山尾礦制備陶瓷等企業,企業產生的陶瓷廢渣、固危廢資源以及豐富的尾礦儲量是生產發泡陶瓷的天然原材料,引進發泡陶瓷企業進入垣曲,既可以進一步延伸陶瓷產業的鏈條,又可以解決對生態環境的影響。推動與廣西碳歌合作,不僅是實現綠色低碳發展的現實需要,也是破解垣曲工業發展瓶頸的關鍵舉措,進一步抓住自身優勢,借助外力,激發活力,力促高質量轉型發展新跨越。

垣曲縣招商引資服務中心
辦公地址:山西省運城市垣曲縣新城大街120號

辦公電話:0359-6020066     傳真:0359-6022668

郵箱:[email protected]

郵編:043700


加拿大28神策app