搜索
重點工程

年出欄40萬頭生豬養殖一體化項目簡介

發布時間:2019-12-18 本文作者: 信息來源:畜牧中心 訪問統計:1839

垣曲溫氏畜牧有限公司為溫氏食品集團有限公司下屬分公司,是一家主要從事肉豬生產、肉豬銷售等經營的畜牧業公司。垣曲溫氏201711月份開始籌建,公司計劃占地800余畝,總投資5億元,分別在長直鄉魯家坡村建設年出欄生豬25萬頭的種豬場一個,華峰鄉胡村建設年出欄生豬15萬頭的種豬場一個,垣曲縣低碳循環產業聚集區建設年生產飼料18萬噸的飼料廠及總部一個。

垣曲溫氏魯家坡豬場是溫氏股份在垣曲縣投資建設的第一個種豬基地,也是溫氏股份積極響應國家精準扶貧政策,以公司+家庭農場模式帶動農村經濟發展,促進農場養殖增長,促進垣曲縣農業產業化轉型升級的重要生產基地之一。垣曲溫氏魯家坡豬場項目位于垣曲縣長直鄉魯家坡村十頃園,占地面積572.97畝,項目總投資2億多元,擬建為一個現代化,標準化,環境友好的花園式生態種豬基地;基地分為生活區和生產區,生活區包括員工宿舍、綜合辦公樓及藥房、車棚、籃球場等;生產區包括妊娠舍、分娩舍、后備舍、保育舍等,此外配套污水處理系統,采用沼氣發酵處理工藝模式,實現--”“--生態農業經濟循環模式,項目建成后,將實現年產豬苗25萬頭,其中一期15萬頭的生產規模,二期10萬頭生產規模。

目前,魯家坡種豬場一期年產15萬頭仔豬設施已投入生產;華峰種豬場已于2019年11月開工建設,預計2020年10月竣工投產;總部及飼料廠已取得的不動產權證,2020年動工建設。已發展合作養戶標準棚建設70棟。

加拿大28神策app